?

Log in

No account? Create an account

Apr. 3rd, 2013

Если так прикинуть, то я уже не первый год готовлюсь к исповеди. Оно, конечно, не есть верно, что все тяну с тем самым визитом в храм. Ибо, как мы помним, все люди смертны и смертны внезапно. Но не могу решиться так сразу изменить себя. Ведь если исповедоваться, то потом грешить нельзя. Иначе какая это исповедь? Так, попытка поклянчить прощения за слабость свою.

Но я помню про многие мои ошибки. Что-то не позволяет мне забывать про них. Когда гневался, когда проявлял слабость, когда позволил себе смалодушничать.

Вот прямо сейчас вспомнил про недостойное поведение в Гаване.

Мы тогда с Сашкой только приехали в город после долгого путешествия на велосипедах по Кубе и искали съемное жилье. А у товарища моего желудок требовал постоянной подпитки, иначе болеть начинал. И вот мы стоим, уже почти договариваемся о съеме комнаты, а Саня срывается и идет покупать еду.

Ох я помню осерчал на него. И даже что-то сказал в сердцах несправедливое. А теперь вот самого на неделе с желудком схватило, и если не поем, то… как-то понимание приходит, стыдно перед человеком становится. За гнев свой несправедливый. Три года уже прошло.
Старшие часто жалуются на отсутствие интереса к чтению у молодежи. Я тоже до какого-то возраста читать не любил. И я был тем, кого родители разве что не заставляли читать. На улицу можно выйти, только если что-то прочел, а давай поговорим об этих героях. Самым действенным методом было появление в доме интересных книг. Кир Булычев и сказки востока.

Литература, рекомендованная каким-нибудь министерством образования, мне стала интересна благодаря нелюбимому учителю. Был преподаватель, которого ненавидел весь класс. Ее вопросы были издевательством над личностью, она была авторитарна и порой жестока. И я как-то со злости честно ответил ей на вопрос о непрочтенной книге – нет книги, потому и не прочитал. «Так зайди ко мне домой и возьми книгу!».

Пришел, взял. Прочел первый том. Оставшиеся три брал в библиотеке. Потом Солженицын, Довлатов, Чехов.

В университете никто читать не заставлял. Но надо было читать профессиональную литературу, а когда не хотелось, то тут же придумывали себе оправдание – да, не читаем то, что нужно для сдачи сессии, но читаем что-то другое. Чем-то другим были книги, которые каким-то образом появлялись в общаге. Стругацких впервые читал в ОКГУ-3 в 403 комнате будучи студентом первого курса.

Планы на лето

Кстати, я еще не говорил, что уже купил билеты на "НАШЕствие"? И места для машины и палатки отдельными билетами забронировал, брата супруги с сыном пригласил. Так что 5-7 июля мне будет чем заняться.

Из новостей

У "Ахмат-Арены" задорный "диктор"

Mar. 12th, 2013

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

По ссылке там иное. Оффтопик Андрея Козенко. Про бедных людей. Про депутатов. Ведь они, по словам автора, продали душу дьяволу на невыгодных условиях.

Можно плакать или смеяться. Все уместно.

Несколько цитат.
"Воровство как инстинкт, двоемыслие как единственно возможный вариант политической карьеры".

"…с пористым кирпичом произошла паранормальная история: он был украден, даже не успев появиться. Еще на стадии подготовки проектных документов, очевидно".

"…теперь представители власти, уличенные в чем-то сомнительном, еще и покерфейс нормально делать научились…"


И т.д.
Из Ъ
МКАД так и не разогнался. Запрет грузового движения не принес пока ожидаемого эффекта


Ну, не знаю! Вот уже полторы недели по шоссе Энтузиастов стало возможно ездить, а не тошнотить до часу на семи километрах въезда в Москву.

Радость

С октября прошлого года все пробивал назначение одной девочке ежемесячного пособия. Отец ее (коллега из далекого филиала) погиб в аварии. Прежде хотели просто дать денег вдове на похороны (это можно было сделать достаточно быстро), но я уперся и пропихивал решение еще и по ребетёнку.

Был нагл и просил для нее 10 000 в месяц (отец получал 15). Большие боссы прониклись темой и назначили 15 000.

Я рад и горд. За два с половиной года моей работы это второй человечный проект.

Ни разу не часто, ага...

Feb. 24th, 2013

Как просто с планированием путешествия в Армению. Есть хорошая турфирма (желающим могу отправить контакты) и они тебе в оперативном порядке предоставляют всю необходимую информацию, бронируют места, арендуют машину.

С этими Европами сложнее. А жаль.

Feb. 23rd, 2013

Если взрослые товарищи не врут, то при Союзе быть военным автоматически означало получение почета и уважухи. И плюс к тому хороший паек и зарплата. Потом была полнейшая задница – ни уважухи ("Вы, падлы, Белый Дом, нашу свободу расстреливали!"), ни денег. Теперь вроде как офицерам стали платить. По сводкам с полей, тот же лейтенант получает полтинник в месяц. Но с уважухой еще траблы. Да и полтинник в месяц… вроде и хорошо, но дикая ответственность за кучу подростков в пагонах и с автоматами и за возможность в любой день уехать на кем-то объявленную или непризнанную войну.

К чему это я…
А! С праздником, причастные!

Feb. 11th, 2013

Привычки молодежи, со слов представителей старшего поколения, способны «в гроб загнать» этих самых более мудрых представителей. И тут же слышится «Да в наше время!».

Почувствовал себя стариком, когда впервые увидел ВикиМАПИЮ. Не Википедию, а именно мапию. Ресурс очень похожий на Гугл карты, с тем лишь отличием, что в Викимапии раскрыто дикое количество ранее строго секретной информации.

А может и нынче, благодаря этому ресурсу, в открытом доступе болтается считающаяся строго секретной информация.

Где какие пирсы для кораблей/подводных лобок, стратегические тоннели, пусковые шахты РВСН, аэродромы, посты охраны. С подробностями, описаниями и прикрученным чатиком, чтобы каждый мог подкинуть свои пять серебряников.

Но я то ладно. Но что бы случилось с тем же Сталиным, увидь он такое творение.

P.S.
Ресурс будет очень интересным для бывших служащих секретных объектов. Много нового могут узнать.

Profile

дорогой!, карлсон
gad_sibirskiy
Просто сволошь!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars